JTIASA (4383) - 基本与技术分析


技术分析

========

- JTIASA的股价自其历史高位以来已下跌了85%,该历史高点表明棕榈油的股票价格受经济周期的影响。

- 不建议长期持有。其股票更适合于投机,因为公司业绩与棕榈油价格走势具有高度相关性。

- 自2018年3月2日以来,由于棕榈油每吨价格下降于2578令吉以下,JTIASA进一步下跌58%

- 然而,我们注意到棕榈油价格从每吨RM2,450 / =反弹,并在19年5月收于RM2,469 / =。此外,在接下来的几个月中,棕榈油价格能够维持每吨2345令吉。

- 棕榈油价格的上涨肯定将在未来几个季度维持JTIASA公司的业绩。

- JTIASA股价分别在2019年2月21日和2019年4月4日两次挑战0.655令吉,因此我们将0.655令吉定为重要的价格。 (点1和点2)

- 此外,JTIASA的股价以更高的位阶(A点和B点)完成双底(Shape-W)和 在突破RM0.525水平(C点)后出现回撤,因此RM0.525成为重要支撑位。

- 在中期,我们坚信JTIASA将尝试挑战RM0.60,因为JTIASA的月度蜡烛图的RSI刚从超卖水平恢复和望棕榈油交易价超过每吨RM2,500 / =。

- 阻力位(2):RM0.655

- 阻力位(1):RM0.600

- 支持(1):RM0.525

- 支持(2):RM0.493

基本技术分析

=================

- 根据JTIASA公司的业绩摘要,由于EPS / ROE / PE当前处于不利位置,因此JTIASA是无法进行价值投资的。

- 此外,根据2019财务报表,总债务RM956M超过公司总资本RM550M

- 我们也注意到应付账款增加了41%,而应收账款减少了19%。这是一个严重的危险信号。

- JTIASA也无法从其核心经营活动中获得正收益。


101 views

©2019 by Dividend Investor.